Beto anota su primer gol en la victoria en la Copa
HogarHogar > Blog > Beto anota su primer gol en la victoria en la Copa

Feb 07, 2024

Por Everton

¿Vale la pena compartir?

El nuevo fichaje Beto anotó un gol de debut para iniciar la remontada del Everton cuando los hombres de Sean Dyche remontaron un gol en contra para vencer al Doncaster Rovers por 2-1 el miércoles por la noche en la Copa Carabao.

El cabezazo de Joe Ironside en la primera mitad dio a los anfitriones una ventaja de un gol en el Eco-Power Stadium, y lograron mantener su ventaja hasta bien entrada la segunda mitad.

Los Toffees mejoraron su actuación tras la reanudación, y Beto, suplente de los Blues en el descanso, anotó en el minuto 73 para nivelar a los Toffees.

A sólo dos minutos del final del 90, Arnaut Danjuma anotó el gol de la victoria para rescatar el resultado y enviar al Everton a la siguiente ronda de la competición.

Dyche hizo cuatro cambios con respecto al equipo que sufrió una estrecha derrota ante los Wolves el sábado, con Youssef Chermiti haciendo su primera titularidad con los Toffees, mientras que Michael Keane, Ben Godfrey y Vitalii Mykolenko también ingresaron al equipo.

Los Blues se alinearon en una formación 4-5-1. Lewis Dobbin y Danjuma proporcionaron amplitud en los flancos, mientras Chermiti encabezó el ataque. Amadou Onana, James Garner y Abdoulaye Doucoure formaban el centro del campo.

En el primer minuto, Jordan Pickford se llevó un susto temprano, después de que su descontrol propiciara una oportunidad para los locales.

Después de ese percance, Doncaster disfrutó de un comienzo animado, impulsado por un ambiente ruidoso, particularmente detrás de la portería de Pickford.

El capitán del Doncaster, Tommy Rowe, estuvo cerca de ejecutar un tiro de esquina hábilmente en el minuto 23. Al llegar al área, disparó a la primera, pero el balón pasó por encima de la portería del Everton.

El disparo lejano de Zain Westbrooke supuso una nueva amenaza para los Blues. El mediocampista de Doncaster disparó bajo y Pickford observó cómo disparaba más allá de su poste izquierdo.

El primer gol de los Toffees llegó en el minuto 41 a través de Danjuma. El holandés cuadró al lateral, arrastrándose hacia el borde del área mientras lo hacía, antes de realizar una fuerte pared con Doucoure. Al recibirlo de vuelta, Danjuma acertó a portería, pero disparó su disparo a pocos centímetros de la esquina más alejada.

El Everton pagó por no aprovechar la oportunidad anterior, cuando apenas cuatro minutos después, Ironside le dio a Doncaster una ventaja de 1-0.

Los locales jugaron corto el córner y el balón llegó a los pies de Rowe, que remató su centro detrás de la defensa del Everton. Libre en el área, el fichaje de verano Ironside saltó para cabecear el balón al fondo de la red.

Claramente descontento con unos malos primeros 45 minutos, Dyche hizo tres cambios para comenzar el segundo tiempo.

Beto, que debutaba en el Everton, sustituyó a Chermiti, mientras que los experimentados jefes Idrissa Gana Gueye y Ashley Young entraron al campo en lugar de Dobbin y Nathan Patterson.

Los 'bleus' se mostraron más cómodos tras la reanudación, con toques brillantes de Beto, junto a Young, y Garner, que actuó en la posición de lateral derecho.

A pesar de la mejora en la posesión, Doncaster amenazó con duplicar su ventaja apenas unos minutos después de la mitad. El bloqueo crucial de Mykolenko aseguró que el marcador se mantuviera como estaba.

El Everton presionó para empatar en la última media hora y logró encontrar su gol en el minuto 73.

En la banda izquierda, Doucoure realizó un pase incisivo a través de la zaga de los Rovers. Beto, corriendo hacia la portería, se adelantó a su hombre, antes de lanzar el balón más allá del portero Ian Lawlor.

Continuando con su impresionante comienzo con el azul real, Beto estuvo cerca de lograr un doblete en su debut menos de 10 minutos después. Su cabezazo de un centro de Gana se estrelló contra el poste de Doncaster.

Garner estuvo cerca de encontrar el gol de la victoria durante los últimos minutos del tiempo reglamentario cuando aprovechó un centro de Danjuma desde la izquierda, pero el intento del joven mediocampista fue bloqueado antes de que encontrara el objetivo.

Los Toffees mantuvieron su presión y encontraron el segundo gol en el minuto 88 a través de Danjuma.

Corriendo ambiciosamente hacia el área de Doncaster, el extremo de los Blues sacó un tiro que pasó raso por encima de Lawlor y entró en la red de los Rovers.

Beto anotó un segundo en los últimos segundos del partido, pero fue anulado por fuera de juego y el Everton tuvo que conformarse con una victoria por 2-1 en una noche difícil para el equipo de Dyche.