Atlanta United cae ante FC Cincinnati 2
HogarHogar > Blog > Atlanta United cae ante FC Cincinnati 2

Feb 03, 2024

Atlanta United recibió al FC Cincinnati, favorito de Supporters' Shield, el miércoles por la noche para el primero de dos enfrentamientos esta temporada entre los dos equipos. Aunque un gol tempranero del extremo Edwin Mosquera puso a las 5 Rayas arriba en el descanso, dos goles de Cincinnati en el segundo tiempo le dieron a los visitantes una victoria por 2-1 en el estadio Mercedes-Benz.

"Hoy fue una historia de dos mitades", dijo el portero Brad Guzan. "Hubo cosas buenas que hicimos, algunas cosas que debemos analizar y mejorar. Tenemos que asegurarnos de no llegar demasiado alto cuando las cosas iban muy bien, ganando partidos consecutivos. Al mismo tiempo, no bajar demasiado después de la actuación de esta noche".

Una gran secuencia de posesión de Atlanta derivó en su primer gol de la noche en el minuto 10. Edwin Mosquera y Brooks Lennon conectaron por el flanco derecho antes de que Lennon enviara un centro al segundo palo. El mediocampista Xande Silva controló el balón, superó a su defensor e intentó pasar hacia atrás frente a la portería; sin embargo, el balón se desvió hacia Mosquera, quien anotó de volea el primer gol de su carrera.

UN COHETE DIRECTO EN 🚀 🇨🇴 pic.twitter.com/fGV93rQ7Y7

Atlanta salió caliente al comienzo del partido, y el mediocampista Thiago Almada estuvo a punto de marcar su séptimo gol desde fuera del área en el minuto 8. Después de que Tristan Muyumba ganara un tiro libre a unas 30 yardas, por supuesto, Starboy de Atlanta se adelantó para ejecutar el tiro. Su disparo iba curvo hacia el ángulo superior izquierdo, pero el balón rebotó en el poste.

Cincinnati tuvo un par de oportunidades para empatar el marcador en la primera mitad. Bret Halsey y Sergio Santos tuvieron un toma y daca dentro del área, pero el disparo de Halsey falló alto y desviado. Minutos más tarde, un despeje de Atlanta se desvió de un atacante de Cincinnati y rodó justo fuera del poste. Dos disparos de Luciano Acosta fallaron desviados seguidos.

Sin embargo, Acosta no estuvo en blanco por mucho tiempo, ya que igualó el marcador en el minuto 75. El mediocampista atrajo a tres defensores de Atlanta hacia la parte superior del área antes de pasar el balón a Junior Moreno. Le devolvió el balón a Acosta, quien envió un disparo que superó al portero Brad Guzan.

Los naranjas y azules duplicaron su ventaja minutos después con un gol de Brandon Vázquez. Cincinnati ganó la posesión del balón en el medio campo y jugó a Álvaro Barreal por fuera. El defensor envió un centro raso justo frente a la portería, donde Vázquez lo aprovechó para tomar la ventaja.

"En la segunda parte perdimos el control del partido", dijo el segundo entrenador Diego de la Torre. "Estábamos jugando contra el primer equipo de la liga. Ellos estaban persiguiendo, estaban compitiendo. Tengo que darle crédito a Cincinnati; eran un muy buen equipo. Estábamos regateando, regateando, regateando, tratando de hacer cosas que nunca hacemos. Ese fue el verdadero problema".

Atlanta parecía haber encontrado su segundo gol de la noche a principios de la segunda mitad. Un saque de esquina llegó a los pies de Silva, que disparó al fondo de la red desde lo alto del área. El gol fue rápidamente anulado por una falta que se produjo dentro del área antes del disparo.

Aunque el entrenador Gonzalo Pineda estuvo fuera del partido por acumulación de tarjetas amarillas, las 5 Rayas finalmente están viendo la consistencia que ha estado deseando durante todo el año. Por primera vez esta temporada, Atlanta jugó con la misma alineación titular durante tres partidos seguidos.

Vea el once inicial y las notas de la plantilla para Atlanta United vs. FC Cincinnati

Atlanta United completará su doble semana dirigiéndose al Toyota Stadium para enfrentar al FC Dallas el sábado 2 de septiembre. Será la primera vez que los dos equipos se enfrenten después de casi tres años.

¡No te pierdas ni un momento de la acción y suscríbete al Season Pass de la MLS hoy!