May 10, 2024

WEYMOUTH 5

Bearwish 18, Goodship 38, 45, Rollinson 72, Wabo 82

SOUTHAMPTON B 0

WEYMOUTH realizó su mejor actuación de la pretemporada, derrotando al Southampton B por 5-0 en el Bob Lucas Stadium.

Los Saints, los actuales campeones de la División 2 de la Premier League 2, se vieron afectados por la presión del juego de Weymouth.

Un cabezazo de Tom Bearwish y un doblete de Brandon Goodship pusieron a Weymouth arriba 3-0 en el descanso.

Joel Rollinson añadió un cuarto bien logrado y Norman Wabo completó el marcador en una noche magnífica para los Terras.

Antes de que comenzara el juego, hubo un minuto de aplausos para el ex tesorero de Weymouth, Roger Mutch, quien falleció recientemente.

Y el fútbol de Weymouth en la primera parte también fue un merecido homenaje, ya que los Terras, vistiendo su nueva equipación amarilla de visitante, superaron a sus oponentes.

Southampton parecía incómodo con su táctica de jugar desde atrás, lo que permitió a Weymouth acosarlos con frecuentes pérdidas de posesión.

Goodship recibió un disparo fuera de la línea en el primer minuto por parte de Jem Hewlett en una señal de lo que vendría para los Saints.

El equipo de St Mary's fue robado dos veces más en los primeros ocho minutos por Keelan O'Connell, lo que llevó a que el tiro libre de Rollinson fuera atrapado por el ex portero del Manchester City Josh McNamara.

Bearwish fue el siguiente en recuperar la posesión, solo para disparar, y Matt Carson se vio obligado a realizar un desafío para salvar el gol contra el impresionante Dan Roberts, con Max Hemmings cabeceando hacia la portería segundos después.

A los 15 minutos, Rollinson disparó desviado desde 20 yardas después de que su prensa ganara el balón. Casi inevitablemente, Weymouth lideraba tres minutos después.

El fútbol de un toque permitió a O'Connell cruzar y Bearwish lanzó un cabezazo en bucle hacia la esquina superior más allá de McNamara, fichado procedente del Manchester City hace sólo tres semanas.

El primer ataque notable de los Saints se produjo en el minuto 24, cuando el animado Thierry Small ganó un córner y, después de un pinball en el área, Alex Stepien-Iwumene apuñaló.

Small fue fácilmente el mejor jugador de Southampton en la primera mitad y despellejó a Teddy Howe para crear la siguiente oportunidad de los Saints, solo para disparar alto y desviado.

El segundo gol de Weymouth mostró el mal remate de Small cuando Goodship disparó una volea después de una buena jugada y un delicioso centro de Roberts.

El propio Roberts estuvo muy impresionante y volvió a combinarse con Goodship para el tercer gol de Weymouth.

Leo Hamblin recuperó el balón en la línea de fondo, alimentó a Roberts y el delantero luego le dio a Goodship el balón para barrer hacia la esquina más alejada.

Weymouth hizo tres cambios en el descanso y eliminó al capitán Tom Bearwish después de que pareció sufrir un golpe, además de Howe y Hemmings.

Se presentaron Josh McQuoid, Calvin Brooks y Scott Rees, pero fue el nuevo fichaje Jordon Thompson quien tuvo la siguiente oportunidad de Weymouth, cabeceando un córner de Rollinson al portero suplente de los Saints, Adli Mohamed.

Southampton disparó su primer disparo a portería en el minuto 51 cuando su suplente empujó a Gerard Benfield, lo que obligó al portero a realizar una parada extendida hacia su izquierda.

Pero Weymouth estuvo a punto de sumar un cuarto elegante, Roberts pasó con indiferencia a O'Connell y produjo una buena parada de Mohamed.

Las sustituciones de ambos equipos ralentizaron un poco el partido, pero Weymouth fue el más rápido en recuperar el impulso y se vio recompensado por su presión una vez más en el minuto 72.

Rollinson fue el beneficiario, interceptó un pase perdido y cortó hacia adentro antes de perforar la esquina inferior izquierda.

Weymouth entregó al portero Harry Dillon diez minutos, dio descanso a Benfield, y segundos después lograron el quinto gol cuando el suplente Norman Wabo encontró la esquina más alejada.

La miserable noche del Southampton se resumió cuando su lateral derecho suplente lanzó un lamentable tiro libre a la grada en la última acción del partido.

Tierras: Benfield (Dillon 81), Howe (C Brooks 46), Hamblin, Cheshire (Rowan 64), Thompson, Hemmings (McQuoid 46), O'Connell (Monk 64), Bearwish (Rees 46), Roberts (Wabo 64), Buen día, Rollinson.

Santos B: McNamara, Davis, Hewlett, Bailey, Carson, Squires, Edwards, Stepien-Iwumene, Pearce, Finnigan, Small.Subs: Lett, Payne, Olaigbe, Andrews, Ballard, Simeu, Dibling, Mohamed, Bragg, Robinson, Abu.

Queremos que nuestros comentarios sean una parte viva y valiosa de nuestra comunidad: un lugar donde los lectores puedan debatir e interactuar con los temas locales más importantes. Sin embargo, la capacidad de comentar nuestras historias es un privilegio, no un derecho, y ese privilegio puede ser retirado si se abusa o se hace mal uso de él.

Por favor reporte cualquier comentario que viole nuestras reglas.